«Интерфакс»: в Москве задержали предполагаемого соучастника убийства начальника ингушского Центра «Э»
«Интерфакс»: в Москве задержали предполагаемого соучастника убийства начальника ингушского Центра «Э»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 ноября 2019, 19:16

В Москве задержали одного из предполагаемых соучастников убийства начальника ингушского Центра по противодействию экстремизму Ибрагима Эльджаркиева и его брата Ахмеда Эльджаркиева, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По информации агентства, задержанный был знаком с главой ингушского Центра «Э» и находился на месте происшествия в момент убийства. Телеграм-канал 112 называет имя задержанного — это Алихан Осканов 1966 года рождения.

По информации издания Baza, родственники Осканова обратились в полицию, так как его «похитили какие-то люди с масками на лицах».

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах говорил, что следствие установило личность «возможного подозреваемого» по делу об убийстве Эльджаркиевых, его объявили в розыск. По информации «Интерфакса» и Baza, речь шла о Курейше Картоеве 1973 года рождения, который уехал из Москвы на втобусе до Хасавюрта.

Эльджаркиевых убили 2 ноября в Москве на улице Академика Анохина. ТАСС тогда писал, что предполагаемый исполнитель убийства и двое его сообщников уехали из Москвы. 

Обновлено в 19:58. Добавлена информация от издания Baza.

Ещё 25 статей