На пензенских полицейских, которых сбил «Камаз» во время оформления ДТП, завели дело
На пензенских полицейских, которых сбил «Камаз» во время оформления ДТП, завели дело
8 ноября 2019, 16:34
3 629

Управление Следственного комитета по Пензенской области возбудило уголовное дело о халатности из‐за наезда «Камаза» на полицейских и водителей, попавших в аварию. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

В октябре на трассе «Тамбов‐Пенза» столкнулись два автомобиля. На место аварии приехали два следователя МВД из отдела по Каменскому району. Во время оформления ДТП проезжавший мимо «Камаз» сбил водителей обеих машин и полицейских. Водители и один следователь погибли на месте, сотрудница полиции попала в больницу с тяжкими телесными повреждениями. 

СК возбудил уголовное дело по части 5 статьи 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). 

Помимо этого СК завел еще одно дело: о халатности полицейских из отдела по Каменскому району. В чем именно заключалась халатность, следствие не уточняет. Дело возбудили по части 3 статьи 293 УК (неисполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей