Бывшему оперативнику ингушского Центра «Э», осужденному за пытки, смягчили наказание
Бывшему оперативнику ингушского Центра «Э», осужденному за пытки, смягчили наказание
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 ноября 2019, 15:05
388

Кирово-Чепецкий районный суд в Кировской области смягчил наказание осужденному за пытки оперативнику ингушского Центра «Э» Андрею Безносюку. Об этом в своем телеграм-канале сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Андрей Сабинин.

Защита Безносюка подавала ходатайство о замене неотбытой части наказания на более мягкий вид наказания. Сотрудника Центра «Э» приговорили к шести годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия (3 статьи 286 УК) и грабеже (часть 1 статьи 161). Адвокат Сабинин предположил, что оперативника могут перевести в колонию-поселение.

Вместе с Безнесюком за пытки осудили еще шестерых руководителей и сотрудников ингушского Центра «Э». Один из них уже освободился по УДО.

«Медиазона» писала, как шел процесс по этому делу, и публиковала рассказы пострадавших Адама ДакиеваМагомеда АушеваЗелимхана Муцольгова и Марем Долиевой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей