Московская полиция попыталась обосновать в суде многомиллионный иск к оппозиции пустыми листами
Московская полиция попыталась обосновать в суде многомиллионный иск к оппозиции пустыми листами
8 ноября 2019, 11:40
4 378

МВД просило Симоновский суд приобщить пустые листы бумаги в качестве обоснования двух исков к оппозиции на 10,2 миллиона рублей из-за летних московских протестов, рассказал «Медиазоне» юрист Фонда борьбы с коррупцией Александр Помазуев.

«В материалах дел есть полностью черные листы и 21 девственно чистый белый лист. Ни один приказ, который МВД просит приобщить, не соответствует оригиналу», — сообщил Помазуев. Представитель МВД, по словам юриста, никак не объяснил, откуда в материалах появились пустые листы. Помазуев добавил, что полиция предоставила «сведения о расходах горюче-смазочных материалов машин, которые не принадлежат МВД, и копии госконтрактов, в которых не упоминаются ни МВД, ни ответчики».

Помазуев сказал, что суд пока не стал приобщать никакие документы и бумаги, предоставленные полицией, и обязал МВД ответить на возражения представителей оппозиционеров. Заседание отложили до 22 ноября.

МВД сначала требовало от Алексея Навального и его соратников 18 млн рублей за «обеспечение общественного порядка» во время акций протеста 27 июля и 3 августа, потом сумма снизилась до 10,2 млн рублей. Иски к оппозиционерам также подавали Метрополитен, Мосгортранс, «Автодор», две службы такси, ресторан «Армения» и прокурор Москвы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей