Мосгорсуд обязал «Проект» удалить из расследования информацию о владельце телеграм‑канала «Незыгарь»
Мосгорсуд обязал «Проект» удалить из расследования информацию о владельце телеграм‑канала «Незыгарь»
8 ноября 2019, 19:25
1 159

​Мосгорсуд признал недостоверной информацию из расследования «Проекта» о том, что предполагаемый владелец и автор анонимного телеграм-канала «Незыгарь» — глава компании «М13» Владимир Клюшин. Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на самого Клюшина.

Городской суд постановил полностью отменить решение Савеловского районного суда, который ранее отклонил иск о защите деловой репутации Клюшина к главному редактору «Проекта» Роману Баданину и журналисту Михаилу Рубину.

Клюшин сообщил, что суд обязал обоих журналистов выплатить ему по 50 тысяч рублей, опубликовать опровержение и удалить часть публикации, которая касается его. Владелец «М13» сказал, что отправит деньги в фонд поддержки детских хосписов «Дом с маяком».

Защита бизнесмена настаивала, что в связи с расследованием Клюшин и его семья получают угрозы. «Проект» писал, что телеграм-канал «Незыгарь» также связан с заместителем администрации президента Алексеем Громовым.

«М13» занимается медиамониторингом и анализом СМИ и соцсетей. Продуктами компании пользуются администрация президента и другие органы власти.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей