Жительница Челябинской области рассказала, что на нее напал полицейский
Жительница Челябинской области рассказала, что на нее напал полицейский
11 ноября 2019, 12:58
476

Жительница челябинского города Чебаркуль по имени Елена рассказала Znak.com, что в подъезде ее дома на нее напал сотрудник полиции Юрий Острожнюк.

По словам Елены, 5 ноября в двенадцатом часу ночи она пошла в магазин «Мечта хозяйки». На подходе к магазину ей дорогу преградил неизвестный мужчина, который перекрикивался со своими знакомыми у стоянки. Когда Елена вышла из магазина, мужчина пошел за ней и попытался схватить ее за руку. Она просила его уйти, но тот не реагировал, преследовал женщину до дома и зашел вместе с ней в подъезд.

Когда Елена решила вытолкнуть мужчину из подъезда, тот сказал, что «сейчас за ним милицейский "бобон" с друзьями подъедет, и он уедет».

«Я ему говорю, что если он сотрудник полиции, то тем более себя нельзя так вести. Возможно, эта фраза его вывела из себя. Он окончательно затащил меня в подъезд, с силой ударил кулаком в лицо, потом схватил спереди за шею и стал бить головой о стену и металлический шкаф. Потом он остановился на какое-то время, а затем схватил за волосы и пытался меня головой мне в пол наклонить. Все было в крови», — рассказала Елена.

После этого, добавила женщина, она начала кричать. Соседка услышала ее крик и открыла дверь. Тогда нападавший убежал со словами: «Ты меня не видела, поняла?».

На следующий день Елена обратилась в полиция и скорую помощь. Врачи зафиксировали травмы: сотрясение мозга, ушибленные раны головы и лица, подозрение на перелом челюстно-лицевой кости, смещение шейных позвонков. Полицейские приняли ее заявление, но, как утверждает женщина, не приняли никаких мер, поэтому она сама попросила записи с камер видеонаблюдения в магазине. По словам Елены, нападавший на запись попал — это мужчина в берете в центре кадра.

Позже родители Елены узнали, что нападавший работает в полиции. Сам он позднее, как говорит женщина, позвонил ей, предложил встретиться и «все уладить». Знакомые Елены узнали в нападавшем 23-летнего сержанта полиции Юрия Острожнюка.

Корреспондентка Znak.com позвонила по тому номеру, с которого, по словам Елены, ей звонил нападавший. Трубку, как пишет издание, действительно взял Остроднюк. Он подтвердил, что работает в полиции, и настаивает, что «никого не бил». Сержант утверждает, что действительно был в этом магазине и остался в нем после того, как Елена ушла. При этом по записям с камер, пишет издание, видно, что мужчина в берете пошел за Еленой.

В пресс-службе управления МВД по Челябинской области сказали Znak.com, что проводят служебную проверку.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей