В Краснодаре сотрудники ДПС напали на адвоката
В Краснодаре сотрудники ДПС напали на адвоката
11 ноября 2019, 11:05
2 378

​В Краснодаре двое сотрудников ДПС остановили на перекрестке улиц Дзержинского и Гастелло машину адвоката Алены Миргородской, выбили стекло, вытащили женщину из автомобиля и заковали ее в наручники. Об этом «Медиазоне» рассказала сама Миргородская.

Миргородская сообщила, что полицейские без объяснения причины остановили ее машину напротив Краснодарского авиационного училища и потребовали показать документы. Когда она немного опустила стекло, сотрудники ДПС, по ее словам, просунули пальцы в щель, выбили окно и с криками «Ах ты сука, выходи!» вытащили адвоката из машины.

Затем полицейские заковали Миргородскую в наручники и засунули ее в служебную машину. Адвокат говорит, что ей стало плохо, и она попросила вызвать скорую, медики приехали через некоторое время. По ее словам, у нее остались ссадины от наручников и раны на ногах из-за осколков стекла.

Адвокат Дмитрий Мишин, который приехал к Миргородской, рассказал «Медиазоне», что, по версии полицейских, она отказалась показывать им документы на машину. Мишин добавил, что сейчас они ждут приезда представителей прокуратуры и Следственного комитета.

И Мишин, и адвокат Михаил Беньяш связывают нападение с работой Миргородской. «У нее есть пара дел, болезненных для полицейских, и она писала много жалоб как раз на полицейских», — рассказал Беньяш «Медиазоне». Он подчеркнул, что пока это только предположение.

Капитан полиции Григорий Андрейченко составил на Миргородскую протокол по части 3 статьи 12.16 КоАП — якобы она ехала по встречной полосе на дороге с односторонним движением. Беньяш добавил, что второй полицейский, Сергей Грязнов, указан в протоколе как свидетель. «Свободным медиа» сотрудники полиции сказали, что разбили стекло, так как «женщина прищемила палец и не выходила». Чей именно палец она прищемила, не уточняется. Беньяш сказал, что от сотрудников ДПС пахнет перегаром.

Позднее выяснилось, что на Миргородскую составили еще два протокола: по части 4 статьи 12.15 КоАП (выезд на встречную полосу) и 19.3 КоАП (неповиновение требованию сотрудника полиции).

Беньяш уточнил, что ошибся и на адвоката составили всего два протокола — по статьям 12.16 и 19.3 КоАП. Он добавил, что Миргородскую госпитализировали, полицейские поехали вместе с ней.

Обновлено в 12:50 и 14:24. Добавлена информация о протоколах и комментарий полицейских.

Обновлено в 15:15. Добавлено сообщение про госпитализацию, уточнена информация о протоколах.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей