Навальный нашел у прокурора Москвы недвижимость в Испании и Черногории
Навальный нашел у прокурора Москвы недвижимость в Испании и Черногории
11 ноября 2019, 12:58
5 232

Бывшая жена прокурора Москвы Дениса Попова Ирина владеет гостиницей и тремя домами в Черногории, а также квартирой в испанской Марбелье, говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, опубликованном в ютуб-канале Алексея Навального.

Черногорскую недвижимость Ирины Поповой Навальный оценил в 3 млн евро. В 2009 году она, будучи замужем за Денисом Поповым, купила гостиницу площадью более 1 тысячи квадратных метров. Помимо этого, на фирму Поповой записаны также три шале с земельным участком площадью 1 гектар рядом с горнолыжным курортом Колашин, говорится в расследовании. В 2010 году Попова также купила квартиру в Марбелье за 645 тысяч евро, утверждает Навальный.

Вся эта недвижимость отсутствовала в декларациях прокурора, который в то время официально зарабатывал 57-60 тысяч рублей в месяц.

В России Поповой принадлежит рыболовная база в Астраханской области, а на мать прокурора записан дом на Рублевке, говорится в материале ФБК. Стоимость этой недвижимости Навальный не привел.

Когда Попов развелся с Ириной, не уточняется. В ФБК уверены, что она — лишь номинальный владелец недвижимости.

Попов стал прокурором Москвы 7 сентября. До этого он работал на той же должности в Дагестане и Хакасии, был первым заместителем прокурора Тульской области и Центрального административного округа Москвы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей