Нижегородский полицейский получил 8,5 лет колонии за взятку, которую он забрал из конфискованных денег
Нижегородский полицейский получил 8,5 лет колонии за взятку, которую он забрал из конфискованных денег
12 ноября 2019, 14:27
311

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода приговорил к 8,5 годам колонии строгого режима бывшего начальника тыла регионального управления МВД Ихтияра Уразалина по обвинению в передаче взятки (часть 4 статьи 291 УК). Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры, имя осужденного указывает Newsroom24.

По версии обвинения, Уразалин передал неназванным должностным лицам управления МВД по Нижегородской области взятку 30 млн рублей за освобождение «обнальщика» Максима Осокина от уголовной ответственности. Как установило следствие, сумму для взятки забрали из средств, изъятых во время обыска в обанкротившемся банке «Богородский» и у самого Осокина. Деньги хранились в здании центра хозяйственного и сервисного обеспечения МВД, который подчинялся Уразалину.

Бывшему полицейскому также назначили штраф в 60 млн рублей. Еще одного обвиняемого — бизнесмена Иосифа Дрица, который сотрудничал со следствием — приговорили к семи годам условно и оштрафовали на 30 млн рублей. Сторона обвинения утверждает, что оба осужденных должны были получить за посредничество по 10 млн рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей