«Чемпионат.ком» удалил часть текста о проблемах футбольного «Торпедо» из‑за Сечина
«Чемпионат.ком» удалил часть текста о проблемах футбольного «Торпедо» из‑за Сечина
12 ноября 2019, 17:55
3 039

С сайта «Чемпионат.ком» пропала часть заметки о связи главы «Роснефти» Игоря Сечина с причинами, по которым футбольному «Торпедо» не разрешают играть на домашнем стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Отредактированная статья опубликована на сайте издания, копии оригинальной заметки выложены на сайтах «msn новости» и Betteam. Абзац также сохранился в кэше «Яндекса».

«Торпедо» запрещают провести даже прощальную игру на арене, на которой должна начаться реконструкция. В команде рассказали, что «полиция по‐прежнему отказывает клубу в согласовании инструкции по обеспечению безопасности». По словам президента клуба Елены Еленцевой, «причину [отказа] знает тот, кто дал команду не подписывать документ». Другие подробности Еленцева не раскрыла. 

В заметке «Чемпионат.ком» был абзац, в котором конфликт со стадионом связали с «ссорой» владельца «Торпедо» Романа Авдеева и Сечина. Авдеев — основной акционер Московского кредитного банка, а «Роснефть» — крупный клиент банка, указывали в «Чемпионате.ком». «В клубе об этой версии ничего не знают, это информация от нашего источника», — говорилось в статье. Именно этот абзац с упоминанием Сечина удалили из заметки. 

В «Чемпионате.ком» посоветовали получить комментарий о пропаже абзаца, написав письмо на электронную почту заместителя главного редактора издания Дениса Целых. «Медиазона» отправила письмо, но на момент публикации новости не получила ответа. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей