В Удмуртии заключенного, угрожавшего взорвать судей и силовиков, приговорили к 19 годам колонии
В Удмуртии заключенного, угрожавшего взорвать судей и силовиков, приговорили к 19 годам колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 ноября 2019, 12:34

Приволжский окружной военный суд приговорил заключенного к 19 годам колонии строгого режима по делу о терроризме. Об этом, сообщает Udm‐info со ссылкой на пресс‐службу удмуртского управление ФСБ.

Как пишет Izhlife, в спецслужбе сообщили, что 45‐летнего заключенного одной из удмуртских колоний признали виновным по части 1 статьи 205 УК (угроза совершения теракта ради воздействия на принятие решений органами власти) и части 1 статьи 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению терроризма). При этом издание утверждает, что осужденному добавили 19 лет колонии строгого режима к еще неотбытому сроку.

По данным УФСБ, во время отбытия наказания по предыдущей судимости заключенный угрожал судьям и сотрудникам правоохранительных органов взрывами и поджогами, чтобы те вынесли положительное решение по его иску.

Кроме того, утверждает спецслужба, обвиняемый публично оправдывал перед другими осужденными «идеологию терроризма». Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Исправлено в 13:25. В первоначальной версии новости со ссылкой на Izhlife сообщалось, что осужденному добавили 19 лет колонии строгого режима. Позже новость была дополнена информацией Udm‐info. В связи с этим был изменен заголовок.

Ещё 25 статей