Мать срочника, два месяца назад сбежавшего из нижегородской части, обвинила военных в имитации поисков сына
Мать срочника, два месяца назад сбежавшего из нижегородской части, обвинила военных в имитации поисков сына
14 ноября 2019, 18:03
3 543

​Мать пропавшего два месяца назад в Нижегородской области 19-летнего срочника Евгения Демина обвинила военных в том, что они не ищут ее сына. Об этом сообщает nn.ru.

Демина после двух месяцев службы отправили на военные учения в поселок Мулино Нижегородской области. 20 сентября, в последний день учений, он пропал. В группе «ВКонтакте» «Типичный Нижний Новгород» 26 сентября писали, что Демина разыскивают за то, что он самовольно покинул часть.

По словам его матери Людмилы, в военной части сочли, что срочник сбежал, и «для порядка прочесали ближайшие леса, проверили все заброшенные дома и близлежащие деревни». Спустя время у женщины появилась запись разговора ее сына с экстренными службами в тот день. Издание публикует запись звонка:

— Мне холодно, я умираю...

— Где вам холодно, где вы умираете?

— В армии.

— Ну и что, все в армии служат… Вы мне объясните, вы где находитесь?

— В лесу.

— Вы военнослужащий? Вы что, отбились от своих что ли?

— Я сам ушел…

— Зачем вы ушли-то?

— Я хотел умереть.

Затем Демин говорит, что не может идти, так как замерз, и называет номер части. Солдату задали несколько уточняющих вопросов, посоветовали развести костер и сохранить зарядку на телефоне. На этом разговор прекращается.

Несмотря на звонок Демина, его так и не нашли. По словам матери солдата, в военной части ей сказали нанять частного детектива. Как пишет издание, самой женщиной «заинтересовались местные правоохранительные органы», которые считают, что она укрывает сына.

Мать Демина писала обращения в военную прокуратуру и министерство обороны. Она говорит, что поиски сына продолжаются только «на бумаге».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей