На кузбасского активиста составили протокол о демонстрации нацистской символики из‑за фото с числом 55
На кузбасского активиста составили протокол о демонстрации нацистской символики из‑за фото с числом 55
14 ноября 2019, 10:49
2 951

Кузбасский правозащитник Дмитрий Миропольцев рассказал, что полицейские составили на него протокол за демонстрацию нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП) из‐за фото флешмоба к 55‐летию полета Юрия Гагарина в космос. Об этом пишет «Тайга.инфо».

«Это не местная инициатива, им пришел рапорт областного центра "Э". Они перерывали всю мою страницу — настоящих свастик не нашли. Решили, что 55 — это тоже свастика», — уверен Миропольцев. Он добавил, что в деле есть заключение эксперта, который подтвердил версию полиции.

В разговоре с «Медиазоной» Миропольцев назвал преследование «заказом от областной администрации за критику [губернатора Сергея] Цивилева публичную и расследования». В протоколе (есть в распоряжении «Медиазоны») сказано, что полиция нашла на странице активиста «графическое изображение нацистской символики — "Свастики"». Миропольцев уточнил, что скриншоты фотографии с числом 55 есть в материалах экспертизы, однако сказал, что пока не может ее показать.

Позднее Миропольцев прислал «Медиазоне» справку за подписью старшего оперативника уголовного розыска новокузнецкого отдела полиции «Кузнецкий» Мочалова, в которой есть скриншот записи с числом 55.

Обновлено в 11:30. Добавлена фотография справки МВД, в связи с чем изменен заголовок.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей