В Евпатории задержали координатора белгородского штаба Навального и оператора
В Евпатории задержали координатора белгородского штаба Навального и оператора
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 ноября 2019, 23:54

​В Евпатории задержали координатора белгородского штаба политика Алексея Навального Максима Климова и оператора-монтажера Александра Данилова. Об этом сообщается в паблике штаба.

«Максим и Александр запускали квадрокоптер на береговой линии, после чего приехала полиция, потребовала документы и без оснований обыскала автомобиль и личные вещи. Затем началось задержание в грубой форме», — говорится в сообщении.

Сотрудница штаба по имени Татьяна уточнила «ОВД-Инфо», что полицейские приехали по вызову местного жителя. В полиции, по ее словам, Данилова заставили сдать мочу для проверки на наркотики. После этого активиста отпустили. По словам Татьяны, «отпуская Данилова, полиция делала вид, что никого не задерживала».

Данилова и Климова задержали примерно в 16:00, уточняют в штабе. Последний до сих пор находится в полиции, связи с ним нет.

Ещё 25 статей