На Кубани ФСБ разослала пресс‑релиз об итогах заседания суда за неделю до его начала
На Кубани ФСБ разослала пресс‑релиз об итогах заседания суда за неделю до его начала
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 ноября 2019, 9:34
5 497

​Пресс-служба краснодарского управления ФСБ разослала журналистам пресс-релиз об итогах суда над экс-главой регионального центра медицины катастроф Людмилой Бештоевой, хотя процесс еще продолжается. На это обратило внимание издание «Свободные Медиа».

В опубликованном СМИ пресс-релизе сказано, что 22 октября Краснодарский краевой суд оставил приговор Бештоевой без изменений, и она отправится в колонию на 5 лет за мошенничестве на 3 млн рублей. При этом, согласно карточке дела на сайте суда, процесс продолжается — после 22 октября прошло заседание 30 октября и состоится еще одно 14 ноября.

Пресс-релиз ФСБ прокомментировал адвокат Бештоевой Алексей Аванесян: «Странно, ведь очередное заседание по апелляционной жалобе защиты состоится только завтра. Или я чего-то не знаю в отличие от журналистов».

8 октября Аванесян рассказал, что судья продолжила зачитывать его подзащитной приговор, когда она потеряла сознание в зале суда.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей