Ярославского журналиста обвинили в сотрудничестве с «нежелательной организацией» с помощью показаний заключенного
Ярославского журналиста обвинили в сотрудничестве с «нежелательной организацией» с помощью показаний заключенного
15 ноября 2019, 14:00
256

Прокуратура по материалам Центра «Э» составила протокол по статье о «нежелательной организации» (20.33 КоАП) на журналиста «7x7» Даниила Кузнецова, так как он был указан в контактах паблика «ВКонтакте» «Открытая Россия. Ярославль». Об этом пишет «7x7».

В контактах также указаны Дмитрий Алипьев и Артем Колотошин. Алипьев, который находится в колонии по делу о наркотиках, рассказал прокурору, что в 2017 году создал группу для встречи с обманутыми дольщиками и добавил в список контактов журналиста. «В этом я ничего опасного для себя тогда не увидел», — отметил Кузнецов. Он должен был по заданию редакции сделать новость с этой встречи.

И Алипьев, и Колотошин сказали прокурору, что Кузнецов не просто был указан в списке контактов, а вел паблик. «Кузнецов Даниил представлял и позиционировал себя как блогера, как фотографа и активного оппозиционера властям Российской Федерации, он вел наиболее активную роль в группе, а именно отвечал за размещение информации, фотографий в группе "Открытая Россия. Ярославль", — утверждал Колотошин.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей