Директор алтайского детдома, скрывшая изнасилования воспитанника, получила условный срок
Директор алтайского детдома, скрывшая изнасилования воспитанника, получила условный срок
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 ноября 2019, 12:18

​Яровский районный суд Алтайского края 31 октября приговорил к двум годам условно экс-директора детдома Светлану Хорьякову из-за того, что она скрыла сексуальное насилие над воспитанником, сообщается в пресс-релизе местного управления Следственного комитета и в карточке дела на сайте суда.

По версии следствия, в 2016 году в «Яровском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей» 14-летний подросток совершил сексуальное насилие над 11-летним соседом по комнате, при этом угрожал ему расправой. Потерпевший пожаловался сотрудникам центра, однако директор Хорьякова не стала обращаться к силовикам. Мальчики продолжили жить в одной комнате, и в 2017 году насилие повторилось. В декабре 2018 года воспитанника приговорили к семи годам колонии.

Хорьякову признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК), ей запретили работать на госслужбе и руководить детскими учреждениями. Она вину не признала и обжаловала приговор.

Ещё 25 статей