«Стыдище просто до смерти» — замглавы ФСИН о повышении начальника колонии, где окунули заключенного в унитаз
«Стыдище просто до смерти» — замглавы ФСИН о повышении начальника колонии, где окунули заключенного в унитаз
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 ноября 2019, 14:35
1 536

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко объявил о «смене формата работы со СМИ». Впредь он не будет давать комментарии журналистам — теперь те вынуждены отправлять письменные запросы в пресс‐службу. 

По словам Максименко, «изменение формата — это, по большому счету, к лучшему». Он пояснил, что в некоторых ситуациях ему стыдно комментировать действия коллег, «а бумага все стерпит». 

Максименко привел в пример ситуацию с заключенным, которого якобы окунули головой в унитаз. Вероятно, речь идет о видео, опубликованном 5 ноября. В ролике сотрудник колонии Сергей Слепцов, а не начальник учреждения, со словами «Тебе на бошку нассать, ты, олень?» усаживает заключенного на колени перед унитазом. Как рассказал Максименко, после публикации видео начальник колонии ушел на повышение — он стал исполняющим обязанности первого заместителя регионального управления ФСИН, «в котором больше десятка таких колоний».

Источник: «Говорит Москва»

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей