В Иркутске суд прекратил административное дело против либертарианца из‑за пикетов за допуск независимых кандидатов в Думу
В Иркутске суд прекратил административное дело против либертарианца из‑за пикетов за допуск независимых кандидатов в Думу
15 ноября 2019, 19:23
265

​Октябрьский районный суд Иркутска прекратил административное дело против волонтера штаба Алексея Навального и члена Либертарианской партии Захара Сарапулова, на которого составили протокол за пикеты «Допускай!», сообщает «Сибирь. МБХ медиа».

Протокол на Сарапулова составили по части 2 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником правил публичных мероприятий). Поводом послужили пикеты «Допускай!», которые иркутские активисты проводили 10 августа. Они требовали допустить независимых кандидатов на выборы в городскую Думу.

Задержали Сарапулова 14 ноября. Как сообщает «МБХ медиа», ночь активист провел в спецприемнике без оформления протокола. Судья Тереза Сергеева указала, что это незаконно. Кроме того, судья нашла в материалах дела два варианта показаний одного и того же человека.

«В материалах дела были обнаружены листы отксерокопированных показаний свидетеля содержащих два варианта показаний одного и того же лица. По видимому, полиция вшила новый вариант, но забыла убрать старый вариант допроса свидетеля», — сказала судья.

В итоге Сергеева прекратила дело Сарапулова. Полицейским, задерживавшим активиста, вынесли частное представление.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей