Майора ФСБ из Крыма наказали за раскрытие секретной информации в суде
Майора ФСБ из Крыма наказали за раскрытие секретной информации в суде
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 ноября 2019, 11:46

​Руководство пограничного управления ФСБ по Крыму сделало строгий выговор майору Александру Ткаченко, указавшему в иске настоящий номер своей воинской части, что считается секретной информацией, пишет «Коммерсант».

Летом 2018 года Ткаченко подал иск к своему начальству из-за переработок. Представитель пограничного управления в Крымском гарнизонном военном суде сообщил, что майору уже предоставляют дополнительные сутки отдыха. В связи с этим он отказался от претензий и отозвал иск.

Позднее выяснилось, что Ткаченко указал в иске не только условный номер своей воинской части, но и настоящий, что запрещено законом «О государственой тайне» и ведомственной инструкцией ФСБ. Кроме того, майор подготовил иск дома, хотя обязан был делать это на работе и использовать «бланки, предварительно учтенные в секретариате».

Осенью 2018 года Ткаченко попытался обжаловать в суде выговор за разглашение гостайны, но его иск отклонили. Как отмечает «Коммерсант», майор сначала говорил, что не знал о запрете указывать настоящий и условный номер части вместе в открытых документах, а потом сказал, что «в достаточной степени ознакомлен» с правилами, которые касаются секретных сведений.

Ещё 25 статей