Житель Иркутской области рассказал, что сотрудники ГИБДД избили его при задержании
Житель Иркутской области рассказал, что сотрудники ГИБДД избили его при задержании
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 ноября 2019, 13:56

​Житель иркутского села Куйтун Юрий Ямашкин рассказал, что сотрудники ГИБДД избили его при задержании. Девушка пострадавшего Алина Панина утверждает, что один из полицейских «сломал ногу во время нанесения побоев», пишут «Сибирь.Реалиям» со ссылкой на самого Ямашкина и его близких.

По словам Ямашкина, сотрудники ГИБДД остановили его в ночь с 13 на 14 ноября — он пьяным сел за руль машины своей девушки: «Я признаю вину в том, что пытался убежать от гибэдэдэшников, сел за руль пьяным и без прав. Но зачем так избивать, я же не сопротивлялся? Когда остановился, они меня вытащили из машины и сразу вырубили, ударив пистолетом по голове».

Панина, которая присутствовала при задержании, добавляет, что после удара Ямашкин потерял сознание, но, несмотря на это, силовики продолжили его избивать. Один из сотрудников ГИБДД во время избиения повредил ногу, говорит девушка.

«Он закричал, когда пинал Юру, а потом в суде эта нога была уже в гипсе. В суде прямо при мне угрожал Юре, что если он напишет на них заявление, они обвинят его в том, что это якобы он и сломал ему ногу», — рассказывает Панина.

Сестра пострадавшего Лидия Черникова сообщила «Сибирь.Реалиям», что в итоге Ямашкина арестовали на пять суток за вождение в нетрезвом виде. Снять побои он не смог из-за запрета сотрудников ГИБДД. При этом, по словам Черниковой, у Ямашкина «проломленная голова, ее зашивали на скорую руку в больнице Куйтуна, многочисленные гематомы, все лицо в синяках и царапинах».

В отделе полиции «Тулунский», к которому относится села Куйтун, на звонки издание не ответили. Правозащитники фонда «Общественный вердикт» пообещали, что после проверки будут добиваться возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников ГИБДД.

Ещё 25 статей