Суд обязал Илью Азара выплатить 400 тысяч рублей проректору МГИМО из‑за текста в его журнале
Суд обязал Илью Азара выплатить 400 тысяч рублей проректору МГИМО из‑за текста в его журнале
15 ноября 2019, 16:58
905

​Хамовнический суд Москвы обязал корреспондента «Новой газеты», редактора журнала «МОХ» и муниципального депутата района Хамовники Илью Азара выплатить семье проректора МГИМО Натальи Кузьминой 400 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства. Об этом сообщает «Новая газета». 

Помимо Азара, 400 тысяч рублей отсудили у Ксении Луценко — автора текста «Горячая точка. Дом Черникова», который вышел в журнале «Мох». Еще 400 тысяч рублей обязали выплатить муниципального депутата района Хамовники Александру Парушину за текст в издании «Арсеньевские вести» под названием «Жители и депутаты Хамовников провели встречу против варварской застройки в регионе». На сайте «Арсеньевских вестей» говорится, что Парушина не писала эту заметку, а лишь опубликовала ее. 

Суд также обязал удалить обе заметки с сайтов изданий. 

В статье «МОХ» говорилось, что семья Кузьминой «стоит за сносом» исторического дома Черниковых в Хамовниках. Как утверждалось в заметке, ближайшие родственники проректора также «связаны и с выселением из парка Трубецких детского дома творчества». 

В заметке, которая вышла в «Арсеньевский вестях», также говорилось о ситуации с парком Трубецких. Помимо этого, в нем утверждалось, что семья Кузьминых связана с «мошенничеством» при «застройке территории Хамовнического хлебозавода №6». 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей