Петербуржец, подавший 700 исков, отсудил 30 тысяч рублей за нарушения в СИЗО
Петербуржец, подавший 700 исков, отсудил 30 тысяч рублей за нарушения в СИЗО
18 ноября 2019, 22:47
607

Колпинский районный суд Петербурга присудил 30 тысяч рублей Евгению Парамонову за условия содержания в СИЗО и на судебном процессе, сообщает пресс-служба городских судов.

Как отмечается, суд объединил более 700 исковых заявлений к СИЗО-1 и СИЗО-4, ФСИН, управлению МВД по Петербургу и Ленобласти, а также министерству финансов. Пресс-служба называет это гражданское дело самым объемным за последние 10 лет.

Парамонов просил взыскать в его пользу более 150 млн рублей, в изоляторах он находился с сентября 2014 года по июль 2017 года и с апреля 2018 года по декабрь 2018 года.

«Прогулки предоставлялись менее 1 часа, внутренний двор не был оборудован скамейками, навес от дождя был старым и пропускал осадки, а Парамонов намокал, все было в ямах и лужах, гулять было невозможно. Проход через двор осуществлялся через узкие крутые опасные лестницы, рядом находился контейнер для мусора, который вонял», — пересказывают в суде претензии истца.

Кроме того, Парамонов указывал, что его рано будили для этапирования и поздно возвращали в СИЗО, он лишался горячей еды. Бывший заключенный петербургских СИЗО настаивал, что участие в судебных заседаниях по видеосвязи в камере с клеткой унижало его честь и достоинство.

«Также просил взыскать моральный вред за звуки газонокосилки за окном, за ошибочно направленную не в тот суд апелляционную жалобу, за неэтапирование его из СИЗО в колонию», — отмечают в пресс-службе.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей