ТАСС: глава УВД по московскому метро уволен после стрельбы на «Рязанском проспекте», где полицейский убил коллегу
ТАСС: глава УВД по московскому метро уволен после стрельбы на «Рязанском проспекте», где полицейский убил коллегу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 ноября 2019, 20:58

Глава управления внутренних дел по московскому метрополитену Николай Савченко уволен, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Савченко уволен с поста главы УВД на московском метрополитене. Это решение было принято несколько дней назад, однако приказ о его увольнении появился лишь в понедельник», — сказал собеседник агентства.

ТАСС уточняет, что Савченко уволили «после» стрельбы, которую на станции метро «Рязанский проспект» устроил полицейский, но прямо не пишет, что инцидент стал причиной отставки.

В сентябре прапорщик полиции Алексей Смирнов начал стрелять по сотрудникам управления собственной безопасности, которые пришли его задерживать, по информации «Коммерсанта» — за взятку.

Один полицейский погиб, второй был ранен, Смирнов находится под арестом, возбуждено уголовное дело статье 317 УК (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Ещё 25 статей