Сибирского депутата‑единоросса будут судить за избиение конкурента в бизнесе
Сибирского депутата‑единоросса будут судить за избиение конкурента в бизнесе
18 ноября 2019, 9:39
221

​Прокуратура Колыванского района Новосибирской области направила в суд уголовное дело бывшего и действующего депутатов Скалинского сельсовета, обвиняемых в избиении местного бизнесмена-конкурента, который открыл в селе кафе, сообщается на сайте ведомства.

Оба депутата занимались бизнесом в сфере общественного питания. По версии следствия, в июле 2018 года они вывезли на машине в безлюдное место предпринимателя, который тоже открыл в селе Скала кафе, и потребовали закрыть заведение. Когда тот отказался, депутаты избили конкурента, а потом вернули обратно в кафе «для устрашения близких и работников». В итоге закусочную закрыли.

Прокуратура сообщает еще об одном эпизоде уголовного дела: один из депутатов с угрозами вымогал у другого бизнесмена тонну дизельного топлива и избил того после отказа.

Дело расследовались по статьям о принуждении к отказу от совершения сделок с применением насилия (пункт «б» части 2 статьи 179 УК) и вымогательстве с применением насилия (пункт «в» части 2 статьи 163 УК).

По данным «Тайги.инфо», речь идет о депутате-единороссе Алексее Гуриновиче и самовыдвиженце Сергее Сидоренко, который ушел в отставку в марте 2019 года после возбуждения уголовного дела. Издание со ссылкой на базу «Контур-Фокус» пишет, что Гуринович был совладельцем придорожного кафе «У Татьяны».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей