В Туле уволили четырех нацгвардейцев, при которых мужчина избил посетителей кафе
В Туле уволили четырех нацгвардейцев, при которых мужчина избил посетителей кафе
18 ноября 2019, 17:50
1 601

​В Туле уволили четырех бойцов Нацгвардии, которые не защитили посетителей кафе от нападавшего мужчины. Об этом пишет Myslo со ссылкой на региональное управление ведомства.

В Нацгвардии сообщили, что силовиков уволили за «грубое нарушение служебной дисциплины», а их начальников привлекли к дисциплинарной ответственности. СК начал доследственную проверку по факту бездействия бойцов.

В начале ноября издание опубликовало ролик, смонтированный из нескольких видео, которые сняли очевидцы. На нем мужчина с голым торсом избивает посетителей кафе Tom Sawyer. Как пишет издание, люди вызвали наряд силовиков. Бойцы Нацгвардии не сразу задержали нападавшего.

«Он может делать все, что хочет, и его наряд не забирает», — говорит женщина за кадром.

Затем показано, как несколько бойцов стараются удерживают полуголого мужчину. Другой человек — его руки пытается остановить сотрудник Нацгвардии — толкает на пол девушку. Она падает, после чего ее пинает первый мужчина.

На видео с другого ракурса мужчина при сотрудниках Нацгвардии берет за шею посетителя кафе. Он хватает стул, которым его пытаются ударить, и начинает бить им об стол и кидать отломанные куски. Несмотря на то, что вокруг него стоят несколько силовиков, он продолжает избивать посетителей.

Против нападавшего возбуждено уголовное дело о хулиганстве (часть 1 статьи 213 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей