Житель Коми получил 5,5 лет колонии за домашнее насилие над девушкой, которую он несовершеннолетней увез из Азербайджана
Житель Коми получил 5,5 лет колонии за домашнее насилие над девушкой, которую он несовершеннолетней увез из Азербайджана
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Усинский городской суд Коми приговорил к 5,5 годам 26-летнего ранее судимого выходца из Ростовской области, который увез девушку из Азербайджана и три года издевался над ней, сообщают региональные управления Следственного комитета и прокуратуры.

В 2015 году, когда потерпевшей было 17 лет, обвиняемый увез ее из Закавказья в Усинск, они стали жить в общежитии. По версии следствия, мужчина с октября 2017 по февраля 2018 года постоянно избивал молодую жену из-за «ее призывов задуматься над своим поведением и продолжить жить вместе с семьей». Кроме того, он бил и новорожденного ребенка.

Прокуратура пишет, что обвиняемый издевался над своей подругой и угрожал убить ее и во время беременности. СК подчеркивает, что девушка была зависима от мужа, так как сама не работала. Всего следствие зафиксировало 17 эпизодов домашнего насилия. Мужчину осудили за истязания (пукнты «в», «г» части 2 статьи 117 УК) и угрозы убийством (часть 1 статьи 119 УК).

Ещё 25 статей