Проректор Бауманки разглядел в сборе поручительств за фигуранта «московского дела» Баршая «формирование убеждений» у несовершеннолетних
Проректор Бауманки разглядел в сборе поручительств за фигуранта «московского дела» Баршая «формирование убеждений» у несовершеннолетних
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 ноября 2019, 18:14

Проректор по безопасности МГТУ имени Баумана Анатолий Юрков запретил студентам собирать на территории университета поручительства в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая. Об этом сообщает «Инициативная группа МГТУ» со ссылкой на ответ Юркова на жалобу студентов.

Юрков назвал сбор личных поручительств за Баршая «политической деятельностью», которая запрещена уставом университета под угрозой отчисления. Он добавил, что сбор подписей направлен на «формирование у несовершеннолетних студентов определенных общественно-политических убеждений».

21-летнего студента МАИ Андрея Баршая обвиняют в насилии в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, на акции 27 июля он с разбегу толкнул бойца Нацгвардии в спину.

Адвокат студента рассказывал, что сокамерники оказывают на него давление: «они курят без остановки, в шутливой форме обсуждают изнасилования». «Медиазона» подробно писала о новых фигурантах «московского дела».

Ещё 25 статей