«Новая газета»: заключенного, которому сотрудник колонии грозился «нассать на бошку», решили перевести на строгий режим
«Новая газета»: заключенного, которому сотрудник колонии грозился «нассать на бошку», решили перевести на строгий режим
19 ноября 2019, 19:14
1 085

Заключенному ИК-17 в Красноярском крае, над которым на камеру издевался сотрудник колонии, решили ужесточить режим, сообщает «Новая газета» без указания источника информации.

Ранее NGS24 опубликовало видео, на котором сотрудник колонии говорит заключенному «Тебе на бошку нассать, ты, олень?» и сажает его на колени перед унитазом. По информации издания, после этого осужденного окунули головой в унитаз, но в ролике рассмотреть это невозможно. NGS24 пишет, что приславшие запись в редакцию, назвали сотрудника Сергеем Слепцовым.

Следственный комитет начал проверку. ФСИН отстранила от работы начальника отдела уголовного розыска Сергея Слепцова спустя две недели после публикации записи.

«Новая Газета» называет заключенного на видео Артемом Черновым, осужденным в 2013 году. По версии издания, он рассказал проверявшим инцидент со Слепцовым, что видео постановочное. Ему якобы предложили поучаствовать в инсценировке «для психологического воздействия на других осужденных», пишет газета.

После дачи показаний у Чернова забрали мобильный телефон, а его самого отправили в ШИЗО, передает «Новая газета». Откуда у него появился телефон, не уточняется. Кроме того, сейчас «готовятся документы» для перевода заключенного из колонии-поселения в колонию строгого режима «для его же безопасности», утверждает издание.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей