Против ростовского полицейского, который подбросил наркотики местному жителю, возбудили дело
Против ростовского полицейского, который подбросил наркотики местному жителю, возбудили дело
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 ноября 2019, 17:13

Управление Следственного комитета по Ростовской области возбудило уголовное дело против полицейского, который подбросил наркотики местному жителю. Об этом сообщается на сайте регионального ведомства.

По версии следствия, неназванный инспектор по делам несовершеннолетних, «действуя с целью имитации служебной деятельности по раскрытию преступлений», спрятал наркотики на одном из частных участков в Багаевском районе Ростова. Впоследствии в доме провели обыск, наркотики изъяли, а в отношении хозяина завели уголовное дело.

После того, как хозяин дома обратился в полицию с жалобой на незаконные действия инспектора, по делу провели дополнительную проверку. Инспектора обвинили в превышении должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК) и незаконном обороте наркотиков (часть 1 статьи 228 УК).

Ещё 25 статей