Псковская полиция отказалась возбуждать уголовное дело из‑за комментария о казни оппозиционера
Псковская полиция отказалась возбуждать уголовное дело из‑за комментария о казни оппозиционера
19 ноября 2019, 13:48
642

Полиция Пскова отказалась возбуждать уголовное дело по заявлению активиста партии «Яблоко» Николая Кузьмина, которому угрожали убийством в комментариях. Об этом активист сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

По словам Кузьмина, человек под именем Дмитрий Свистунов оставил на его странице комментарий «Это не оппозиция, это говна кусок надо будет, как в Иране вешать это говно». После чего активист подал заявление с просьбой завести уголовное дело по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды). Полиция не увидела преступления в комментарии.

Свистунов объяснил полиции, что давно знает Кузьмина и не испытывает к нему негативного отношения. Он добавил, что в конце августа его страницу взломали, и от его лица писали разные посты, которые он потом удалил. Свистунов заверил, что не знает, кто мог оставить комментарий на странице активиста.

Кузьмин назвал решение полиции «двойными стандартами» и вспомнил историю Владислава Синицы, осужденного на пять лет за твит о детях силовиков.

«Там размышления без прямых угроз и реальная посадка с молниеносным арестом через пару дней после написания поста, а тут реальное предложение о расправе, притом по политическому признаку, и только первые уточнения участкового о сути произошедшего через полтора месяца после написания заявления», — написал Кузьмин.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей