Жителя Урюпинска, изрезавшего горлышком от бутылки лицо бывшей жене, отпустили под обязательство о явке
Жителя Урюпинска, изрезавшего горлышком от бутылки лицо бывшей жене, отпустили под обязательство о явке
19 ноября 2019, 11:27
4 125

В Волгоградской области 28-летнего жителя Урюпинска Виктора Ларионова, который изрезал лицо своей жене Ирине горлышком от бутылки, отпустили под обязательство о явке. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Как писало издание v1.ru, вечером 9 ноября Ирина решила вместе со своими коллегами отметить конец отпуска. На улице она встретила пьяного бывшего мужа Виктора Ларионова, который несколько раз ударил Ирину по голове. «Не сильно, можно сказать, лещей надавал», — рассказывает женщина.

Это увидели ее подруги, которые забрали Ирину от бывшего супруга. Но когда женщина пришла домой, она заметила Ларионова под своими окнами. По словам женщины, бывший муж ее ударил и потащил в подъезд.

«Когда я уже подошла к двери квартиры, он шел следом. Я сказала ему, чтобы шел домой. Но он отобрал у меня бутылку коньяка, которую я несла от девчонок, разбил ее и вот этой так называемой "розочкой", горлышком начал наносить мне удары и резать», — рассказывает женщина.

На ее крики выбежала соседка. Ларионов пригрозил, что если она решит помочь Ирине, он порежет и ее. Соседка вызвала полицию и скорую помощь. В итоге Ирину доставили в Центральную районную больницу Урюпинска, где наложили 13 швов.

Сначала в отношении Ларионова, как сообщало v1.ru со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД, возбудили уголовное дело о угрозах убийством или причинении тяжкого вреда здоровью (статья 119 УК). Максимальное наказание по первой части этой статьи — два года лишения свободы. Мужчину по нему отпустили под подписку о невыезде.

Вскоре издание отредактировало свою публикацию, заменив комментарий регионального управления МВД. Теперь пресс-служба сообщает, что в отношении Ларионова возбудили еще одно уголовное дело — об умышленное причинение легкого вреда здоровью (статья 115 УК). Максимальное наказание по первой части этой статьи — арест на срок до четырех месяцев.

В разговоре с «Медиазоной» сотрудница пресс-службы уточнила, что оба дела соединили в одно производство, а затем преследование по статье 119 УК прекратили. Таким образом, Ларионова подозревают только в умышленном причинении легкого вреда здоровью, его отпустили под обязательство о явке.

Обновлено в 13:59. Добавлена информация о редактировании публикации v1.ru и об новом уголовном деле Ларионова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей