В Красноярском крае сотрудника ФСИН задержали по подозрению в убийстве своей подруги
В Красноярском крае сотрудника ФСИН задержали по подозрению в убийстве своей подруги
19 ноября 2019, 9:36
1 529

В Красноярском крае задержали 31-летнего местного жителя, который признался в убийстве своей 29-летней подруги Галины Миненко, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета. Как уточняет издание «Борус», задержанного зовут Никита Журавлев, он возглавляет кинологическую группу ИК-7.

Как установило следствие, вечером 15 ноября Миненко на своем Hyundai Solaris отправилась в село Арейское «с целью выяснения отношений» с Журавлевым. Оттуда пара поехала в Красноярск.

По дороге у Миненко и Журавлева произошла ссора. Возле заброшенной части сотрудник ФСИН нанес своей подруге несколько ударов куском арматуры, от чего она умерла. Журавлев спрятал тело в куче мусора, а сам доехал до Красноярска, где оставил автомобиль Миненко.

Издание NGS24 писало, что вечером 18 июня их корреспондент договорился встретиться с Журавлевым для интервью. Журналист ждал сотрудника ФСИН возле колонии, однако последнего в итоге вывели в наручниках.

По информации СК, «под тяжестью предъявленных улик» Журавлев дал признательные показания и рассказал, где оставил машину и спрятал тело. Следствие просит суд арестовать его по делу об убийстве (часть 1 статьи 105 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей