Политолога Крашенинникова оштрафовали за неуважение к власти из‑за поста про «путинских» судей
Политолога Крашенинникова оштрафовали за неуважение к власти из‑за поста про «путинских» судей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Ленинский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 30 тысяч рублей политолога из Екатеринбурга Федора Крашенинникова за неуважение к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) из-за поста про судей в телеграм-канале. Об этом сообщил сам Крашенинников.

В июне он репостнул новость «Ведомостей» об очередном аресте Леонида Волкова из Фонда борьбы с коррупцией и добавил комментарий «Какие же ***** [шлюхи] эти путинские судьи». За это на политолога составили протокол.

По версии Крашенинникова, претензии к нему появились из-за активной позиции против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга.

Заявление на политолога написал местный житель Салават Хазиев, которого сам Крашенинников называет незнакомым ему, но «совершенно аполитичным» человеком, интересы которого ограничиваются автомобильными шинами.

Ещё 25 статей