Спикер петербургского парламента поручил «научить» судей отрицать политические репрессии
Спикер петербургского парламента поручил «научить» судей отрицать политические репрессии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 ноября 2019, 14:15

Спикер законодательного собрания Петербурга и лидер регионального отделения «Единой России» Вячеслав Макаров снял вопрос депутата Максима Резника к кандидату на пост мировой судьи, есть ли в России политические репрессии. Резник опубликовал в твиттере видеозапись из парламента, где проходило заседание.

«Прежде чем проголосовать за вашу кандидатуру, я хотел бы знать ответ на вопрос. Как вы считаете, существуют ли сейчас в России политические репрессии? Сажают ли в нашей стране людей по политическим мотивам?» — спросил Резник.

«Я снимаю этот вопрос, Александр Иванович. Это понятно, что это не в компетенции мировых судей. Но вы или научите их так ответить или сказать что, безусловно нет. Вот это будет правильно», — сказал Макаров, обращаясь к Александру Кущаку, руководителю комиссии по вопросам правопорядка.

Резник планировал задать этот же вопрос другому кандидату на пост судьи, помощнику прокурора. Тогда Макаров вновь снял вопрос, но в то же время обратился к кандидату и спросил: «Вы уяснили ответ-то?».

В третий раз Макаров не стал снимать вопрос. Кандидат ответила на вопрос Резника, что в ее «практике таких случаев не было за все годы работы».

Ещё 25 статей