Правозащитник рассказал, что в кемеровской колонии заключенный впал в кому после избиения
Правозащитник рассказал, что в кемеровской колонии заключенный впал в кому после избиения
20 ноября 2019, 13:21
167

​Координатор правозащитной организации «Сибирь Правовая» Дмитрий Камынин сообщил «Тайге.инфо», что 24-летний заключенный кемеровской исправительной колонии №22 Илья Руденко впал в кому после избиения.

Знакомый с ситуацией источник подтвердил изданию, что Руденко избил другой заключенный, из-за чего первый сейчас находится «в тяжелом состоянии». 

В своем видеообращении Камынин уточняет, что после избиения Руденко отправили в исправительную колонию №5, «где, думали, его приведут в чувства». В ИК-5, утверждает правозащитник, осужденному «не смогли ничем помочь», поэтому его перевели в Кемеровскую областную клиническую больницу.

По информации собеседника «Тайги.инфо», сейчас ситуацией с избиением занимаются силовики. При этом в Следственном комитете отказались отвечать на вопросы журналистов, объяснив, что это может привести к разглашению личных данных.

Полный тезка Илья Руденко дважды судим: январе 2019 года он получил два года лишения свободы условно за кражу, а в сентябре его приговорили к трем годам колонии за покушение на грабеж с применением насилия.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей