В самарском суде свидетель по делу о краже рассказал о даче показаний под пытками; ранее на избиения жаловались обвиняемые
В самарском суде свидетель по делу о краже рассказал о даче показаний под пытками; ранее на избиения жаловались обвиняемые
20 ноября 2019, 11:04
153

На заседании в Октябрьском районном суде Самары свидетель по делу о краже велосипеда и угоне автомобиля ВАЗ-21099 Руслан Назаров изменил свои показания в пользу обвиняемого и рассказал, что его во время допроса избивали четверо полицейских. Об этом пишут «Идель.Реалии».

Один из обвиняемых в краже велосипеда и машины — 20-летний выпускник детского дома Игорь Шамин. Ранее его приговорили к двум годам и семи месяцам лишения свободы за кражу коробки шоколада. Это произошло из-за того, что у него не закончился испытательный срок по предыдущему делу.

Шамин и другой обвиняемый по делу о краже велосипеда и машины Дмитрий Кривошеев уверяли, что написали признательные показания под пытками.

Назаров присутствовал на заседании по видеосвязи. Он также находится в СИЗО, но по другому делу. Мужчина, как пишет издание, изменил свои показания. Сейчас он объявил, что Шамина «почти не знает» и не видел кражи велосипеда. Назаров уверяет, что не видел и протокол допроса. Как рассказал свидетель, четверо полицейских избивали его, чтобы получить подпись под документом.

«Это не мои показания, как я могу вам доказать? Меня били, а на суде надо говорить чистую правду», — говорил во время заседания свидетель и показывал расписку о разъяснении ответственности за дачу ложных показаний.

Кроме того, Назаров сообщил, что у него умственная отсталость, из-за чего он учился в спецшколе. Мужчина не возражал, чтобы суд запросил справку об этом.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей