Ростовский следователь захватил жену и ребенка в заложники
Ростовский следователь захватил жену и ребенка в заложники
20 ноября 2019, 11:39
1 043

В Ростове-на-Дону следователь захватил в заложники жену и ребенка, сообщает Donday со ссылкой на источник.

По информации издания, вскоре он отпустил из квартиры ребенка, супруга остается внутри.

Причины таких действий следователя не уточняются.

Силовики оцепили квартал. По данным «Блокнота-Ростов», оцепление выставили с шести часов утра. Издание уточняет, что мужчина, захвативший заложников — «сотрудник одного из силовых ведомств», который «ранее работал в одном из ростовских управлений, затем перевелся в соседний регион».

Как передает телеграм-канал 112, мужчина, захвативший заложников, работает в Следственном комитете. Он отпустил жену, сейчас та находится в безопасности, сообщает канал. Такую же информацию приводит телеграм-канал Mash.

В СК подтвердили, что мужчина работает в их ведомстве. Сейчас его отстранили от должности, говорится в релизе.

По данным Baza, сотрудника СК зовут Сергей Ткачев, он подполковник. Следователь захватил жену в заложники, когда к нему пришли с обыском, утверждает издание. «Предположительно, это связано с делом главы ростовского УФСИН Муслима Даххаева (на прошлой неделе его задержали по делу о разглашении гостайны)», — пишет Baza.

Mash публикует другую версию событий: жена Ткачева, находящаяся на восьмом месяце беременности, якобы вызвала скорую помощь, «но тут у супруга разыгрались нервы, внезапно он пригрозил ее застрелить». Следователь пустил силовиков в квартиру только после того, как приехала его мама, пишет издание, называя «основной версией» инцидента «нервный срыв».

Исправлено и обновлено в 11:55 и 13:07. Добавлена информация об освобождении женщины и детали инцидента. В связи с появлением данных о работе мужчины, захватившего заложников, в СК, исправлен заголовок.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей