Полицейские из Архангельской области заставили бывшего заключенного выбивать показания из знакомого
Полицейские из Архангельской области заставили бывшего заключенного выбивать показания из знакомого
21 ноября 2019, 9:53
229

Пятерых оперативников отдела МВД по Онежскому и Плесецкому районам будут судить по делу о пытках задержанного. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

По версии следствия, в конце апреля полицейские применяли психологические и физическое насилие к 36-летнему задержанному, которого заподозрили в совершении кражи. Требуя сообщить, где находится его «подельник», сотрудники оскорбляли потерпевшего, унижали его, угрожали ему расправой и били.

«Затем они допустили в кабинет ранее судимого знакомого потерпевшего, которому позволили в их присутствии нанести несколько ударов руками по голове и телу доставленному, с целью получения от него оперативно-значимой информации», — сообщает СК.

Во время допросов вину признал только один сотрудник, часть обвиняемых до сих пор работает в МВД.

СК завершил расследование дела по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой его применения) и части 1 статьи 293 УК (халатность) и направило его в суд для рассмотрения по существу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей