Полицейскую из Волгоградской области заподозрили в фальсификации доказательств по 60 административным делам
Полицейскую из Волгоградской области заподозрили в фальсификации доказательств по 60 административным делам
21 ноября 2019, 12:06
364

​Управление Следственного комитета по Волгоградской области возбудило уголовное дело против сотрудницы полиции, которая сфабриковала 60 административных дел. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

По версии следствия, с марта по май инспектор по вопросам миграции сфальсифицировала доказательства по 60 административным делам против двоих местных жителей. Она составляла подложные протоколы по статье 18.15 КоАП (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина) и статье 18.9 КоАП (нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан). 

При этом люди, на которых составлялись протоколы, не занимаются бизнесом и никогда не нанимали иностранцев на работу, уточнили в СК. Они работали в компании, руководство которой нанимало мигрантов. 

«Женщина, руководствуясь ложно понятыми интересами службы, решила повысить количество составленных административных протоколов, а в качестве способа достижения такой цели прибегнула к фальсификации», — отметили в ведомстве. Уголовное дело завели по части 1 статьи 303 УК (фальсификация доказательств). 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей