Депутат екатеринбургской думы от «Яблока» сообщил об угрозах «за храм» жене, теще и помощнице
Депутат екатеринбургской думы от «Яблока» сообщил об угрозах «за храм» жене, теще и помощнице
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 ноября 2019, 17:56

В Екатеринбурге в адрес тещи, жены и помощницы депутата городской думы от «Яблока» Константина Киселева стали поступать угрозы. Об этом сообщается на сайте партии.

Утверждается, что 20 ноября всем троим позвонили с одного неизвестного номера угрожали убийством и насилием в отношении детей.

«Несколько минут тому назад прошли три звонка. Моей помощнице, теще и жене. Все три звонка с угрозами убийства, насилия и "советом" брать детей и валить из города. Звонки с одного и того же телефона. Одним голосом. Называют имена детей, то есть все не просто так. Потом пришла СМС теще о том, что нас нет в живых. Человеку за семьдесят. Потом СМС жене. Звучат слова — "за храм", но слово "храм" произносится равнодушно. Возможно, что для прикрытия. В фонд "Святой Екатерины" мы сразу сообщили, что их, возможно, подставляют», — написал Киселев в фейсбуке.

В партии сообщили, что уже обратились по поводу угроз в полицию и прокуратуру. Политики считают, что они связаны с «осуществлением Киселевым своего общественного долга как депутата городского парламента».

В частности, Киселев участвовал в переговорах между протестующими против строительства храма и руководством области, а фракция, которую он возглавляет, выступала за проведение референдума.

Ещё 25 статей