YouTube разблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы Ремезкове
YouTube разблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы Ремезкове
21 ноября 2019, 12:14
918

YouTube разблокировал расследование краснодарского штаба Навального о недвижимости семьи депутата Госдумы от «Справедливой России» и бывшего вице-губернатора региона Александра Ремезкова, сообщает штаб.

«Удалось выяснить и причину блокировки. Жалобу на видео подал племянник Ремезкова Андрей Арефьев. Ему не понравилось, что в видео присутствовали кадры его свадьбы и фото из Instagram», — говорится в сообщении. Активисты подчеркивают, что эти материалы находились в открытом доступе.

В разговоре с «Медиазоной» координатор штаба Дмитрий Свитнев уточнил, что имя отправителя жалобы в поддержке YouTube не назвали, однако «указали таймкоды видео, нарушающие конфиденциальность, и все они были связаны с Андреем Арефьевым, его свадьбой и фотографиями из Instagram».

Расследование штаба заблокировали 16 ноября. Оппозиционеры говорили, что YouTube не уведомил их о предстоящей блокировке, хотя по правилам должен был это сделать и дать возможность убрать конфиденциальную информацию. Позднее Свитнев рассказал, что перед блокировкой письмо все-таки пришло, но попало в папку «Спам», из-за чего сотрудники штаба его не увидели.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей