Навальный рассказал о двух дачах Рогозина за 350 млн рублей
Навальный рассказал о двух дачах Рогозина за 350 млн рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 ноября 2019, 15:49

​Главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину и его тестю принадлежат две соседние дачи за 350 млн рублей, говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), опубликованном на сайте политика Алексея Навального. 

По данным Навального, дача Рогозина площадью 800 квадратных метров находится недалеко от Химок. Ранее она стояла на участке в 25 соток, но «месяц назад Рогозин расширил свои владения ровно в два раза», пишет оппозиционер. 

По соседству находится дом схожей площадью, записанный на «физическое лицо». Согласно информации из выписки Росреестра четырехлетней давности, дача записана на 81-летнего Геннадия Серебрякова — так зовут тестя главы Роскосмоса, бывшего сотрудника КГБ. «Чтобы вы вдруг не подумали, что он какой-то бизнесмен или олигарх», — уточняет Навальный. 

Дом Рогозина ФБК оценил в 200 млн рублей, его тестя — в 150 млн рублей. «Это в три раза больше, чем Дмитрий Рогозин мог заработать чиновником за всю свою жизнь», — уверяет Навальный. Как указал Рогозин в последней декларации, он заработал за 2018 года 29 млн рублей, из которых 23,5 млн рублей — «по основному месту работы». 

Ещё 25 статей