Ингушская журналистка Изабелла Евлоева сообщила об обыске в доме ее родителей
Ингушская журналистка Изабелла Евлоева сообщила об обыске в доме ее родителей
22 ноября 2019, 16:59
138

​Журналистка из Ингушетии Изабелла Евлоева сообщила, что силовики с утра проводят обыск в доме ее родителей в Сунже. Об этом она написала в фейсбуке.

«Связи с родителями и братом нет. Что ищут, тоже не ясно, но ясно, что обыск связан с моей профессиональной деятельностью», — заверила женщина.

«Фортанга» со ссылкой на очевидцев сообщает, что дом окружен бронетехникой, а обыск, по неподтвержденным данным, проводят «приезжие силовики».

Позже в своем фейсбуке журналистка рассказала, что обыск, длившийся более шести часов, завершился. По ее словам, силовики спрашивали родителей о ней.

«"Нашли" дома два экземпляра устава ИКНЕ, которого не то, что у нас дома, в природе не было, поскольку ИКНЕ — не зарегистрированная общественная организация. И 2 листа с номерами телефонов Бараха Чемурзиева, Ахмеда Погорова и других активистов. Я так понимаю, что хотят объявить ИКНЕ экстремистской организацией, а меня, судя по всему, ее основателем», — написала журналистка.

Евлоева освещает преследования силовиками местных жителей, которые выступают против соглашения между Чечней и Ингушетией о новой административной границе. Журналистка основала оппозиционный ресурс «Фортанга», который в июле заблокировал Роскомнадзор.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей