В Твери СК возбудил уголовное дело о смерти педиатра, которую отказались лечить в своей же больнице
В Твери СК возбудил уголовное дело о смерти педиатра, которую отказались лечить в своей же больнице
22 ноября 2019, 16:10
672

Управление Следственного комитета по Тверской области возбудило уголовное дело после смерти 46-летнего педиатра городской больницы №6 Нины Азизовой, которую не стали лечить коллеги, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката дочери врача Виктора Лурье. Информация об этом также опубликована на сайте ведомства.

Как утверждает следствие, вечером 30 октября Азизова вызвала скорую помощь, и ее госпитализировали в больницу, где она работает. После осмотра врачей женщину отпустили домой, говорится на сайте СК. «МБХ медиа» пишет, что женщину не стали осматривать, а когда приехала ее дочь и попросила кардиолога помочь, та ответила: «Я не знаю, что с вашей матерью».

Врачу отказали в госпитализации и посоветовали попить противоаллергенный «Супрастин», передает издание. По дороге домой состояние женщины ухудшилось настолько, что она не смогла самостоятельно дойти до квартиры. Ей опять вызвали бригаду скорой помощи, но медики не стали увозить ее в больницу, прописали «Глицин» и уехали, сообщает «МБХ медиа». Эта же версия, но без деталей о «Глицине», есть в релизе СК.

На следующее утро родственники Азизовой еще раз позвонили в скорую помощь. К моменту приезда медиков женщина уже умерла от «острого сердечного заболевания».

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Адвокат Лурье уверен, что к ответственности нужно привлечь кардиолога Михаила Стрыгина, невролога Аллу Полянскую и вторую бригаду скорой помощи.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей