МВД пожаловалось на «целенаправленную работу по дискредитации» полицейских
МВД пожаловалось на «целенаправленную работу по дискредитации» полицейских
22 ноября 2019, 17:38
1 701

В МВД назвали «реальной угрозой» ​«фейковые новости», из-за которых граждане требуют увольнять полицейских. Об этом пишут в официальном паблике министерства во «ВКонтакте».

«Систематический вброс» таких новостей, уверены в МВД, направлен на дискредитацию их работы и провоцирует россиян на оскорбления и насилие в отношении сотрудников полиции. Количество «откровенно лживых материалов» о полицейских увеличилось в последнее время, говорится в посте.

Как пример приводится новость о том, что у начальника отдела кадров московского управления МВД Егора Панова изъяли две тонны денег. На самом деле, утверждают в полиции, мужчина ушел на пенсию в апреле 2018 года, а месяцем позже представители МВД дали опровержение о его аресте.

В полиции пожаловались, что им приходится отвлекаться от работы над «реальными преступлениями», чтобы проверять все «порочащие честь и достоинство» сотрудников МВД материалы в интернете, искать «первоисточники» таких публикаций и «участников событий». МВД призвало получать информацию только из «проверенных источников», но не раскрыло, что это за источники.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей