В Сургуте возбудили уголовное дело об избиении омоновцами пенсионера МЧС, которому сломали четыре ребра
В Сургуте возбудили уголовное дело об избиении омоновцами пенсионера МЧС, которому сломали четыре ребра
22 ноября 2019, 14:58
520

​В Сургуте Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за избиения задержанного пенсионера МЧС Александра Хохлова сотрудниками ОМОНа (пункт «а» части 3 статьи 286 УК), сообщает «Югра Pro».

В постановлении сказано, что полицейские и нацгвардейцы задержали Хохлова «по подозрению в совершении преступления» вечером 26 сентября в дачном поселке «Речник» и отвезли в местное управление МВД. Там в кабинете №309 неустановленные омоновцы «нанесли Хохлову А.А. множественные ударив область головы, туловища, рук и ноги». Силовики сломали задержанному четыре ребра, у него также зафиксировали закрытую травму грудной клетки и гематомы.

Адвокат Сергей Шмонин говорил, что его подзащитного в тот день допрашивал следователь Степан Ткач, а после отказа дать признательные показания Хохлова избили нацгвардейцы, из-за чего он в итоге подписал нужные документы. По какому делу допрашивали пенсионера МЧС, неизвестно — «Муксун FM» со ссылкой на адвоката Амила Аббасова писал, что осенью 2018 года Хохлова заподозрили во взяточничестве, но это не подтвердилось, и спустя год на него завели «еще одно дело».

Сургутские «Свидетели Иеговы» (религиозную организацию признали экстремистской) рассказывали, что в феврале их пытали ради признательных показаний, во время издевательств следователь Ткач находился поблизости и потом допрашивал задержанных. США ввели санкции против Ткача и руководителя следственного отдела по Сургуту Владимира Ермолаева.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей