Глава Башкирии запретил пускать активистов штаба Навального на публичные слушания и похвастался «большим опытом подавления ненужных вещей»
Глава Башкирии запретил пускать активистов штаба Навального на публичные слушания и похвастался «большим опытом подавления ненужных вещей»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 ноября 2019, 16:45

​Глава Башкирии Радий Хабиров на встрече с редакторами республиканских СМИ сказал, что активистов уфимского штаба Алексея Навального нельзя пускать на публичные слушания, и похвастался, что у него есть «большой опыт подавления ненужных вещей». Его слова передает «Эхо Москвы в Уфе».

Высокопоставленный чиновник заметил, что «нам с [оппозиционерами] не по пути», потому что, по его мнению, они пытаются свергнуть власть. «Хабиров заявил, что если бы он занимался организацией слушаний в Курултае, то активисты Навального вообще не попали бы в здание», — сообщает «Эхо Москвы в Уфе».

По словам Хабирова, которые передает радиостанция, сторонники Навального «поймали большой хайп» из-за «тупости чиновников». Он добавил, что уже приняли «кадровые решения», но не уточнил, какие именно.

Штаб Навального в Уфе попросил прокуратуру и Следственный комитет проверить высказывания Хабирова и наказать его.

Ещё 25 статей