В Екатеринбурге полицейский застрелил подозреваемого в хранении наркотиков
В Екатеринбурге полицейский застрелил подозреваемого в хранении наркотиков
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 ноября 2019, 11:48

В Екатеринбурге 26-летний лейтенант полиции застрелил 28-летнего мужчину, подозреваемого в хранении наркотиков, когда тот решил убежать от патрульных, подрался с полицейским и попытался отобрать у него пистолет, сообщают местные управления МВД и Следственного комитета.

Утром 24 ноября задержанный отказался от медосвидетельствования и попытался убежать от полицейских, но лейтенант догнал его. МВД утверждает, что мужчина хотел отобрать оружие у патрульного, и после предупредительного выстрела продолжил драться. Тогда полицейский застрелил екатеринбуржца. «По предварительным данным, сотрудник ППС табельное оружие применил правомерно», — говорят в полиции.

По информации следствия, патрульного после драки доставили в больницу «с признаками сотрясения головного мозга и травмы руки». СК и МВД проводят проверку. Против погибшего завели дело по 228-й статье (хранение наркотиков).

Ещё 25 статей