Четверо петербургских полицейских получили до 3 лет колонии по делу о вымогательстве взятки за покровительство массажному салону
Четверо петербургских полицейских получили до 3 лет колонии по делу о вымогательстве взятки за покровительство массажному салону
25 ноября 2019, 12:47
301

​Выборгский районный суд Петербурга вынес приговор четверым полицейским, которые требовали от сотрудников массажного салона «Белая кость» деньги за покровительство, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Юрий Колесников получил два с половиной года колонии строгого режима, Александр Мельников, Руслан Хвостов и Андрей Шубин — по три года лишения свободы.

Как установило следствие, полицейские без каких-либо оснований пришли в массажный салон, «фактически произвели там незаконный обыск» и потребовали от сотрудников платить им за покровительство по 30 тысяч рублей в месяц. Когда именно это произошло, пресс-служба судов не уточняет.

Всех подсудимых признали виновными в грабеже группой лиц (пункт «а» части 2 статьи 161 УК), в превышении должностных полномочий (статья 286 УК), а также в покушении на получение взятки (часть 3 статьи 30, пункт «а» части 5 статьи 290 УК). Колесникова и Хвостова также обвиняли в халатности (часть 1 статьи 293 УК), но суд их оправдал.

Полицейских задержали в сентябре 2017 года. Как писала «Фонтанка» без указания источников информации, тогда дома у полицейских прошли обыски по делу о превышении полномочий, которое возбудили «по заявлениям нескольких проституток из публичного дома». Девушки говорили, что в августе 2017 года полицейские пришли в их заведение, «вели себя грубо, даже одной из них дали затрещину, после чего у них пропал мобильный телефон».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей